МБОУ СОШ №3 им. Адмирала Нахимова

С 1 июля идёт приём в первые классы на 2019-2020 учебный год.
Количество мест: 100
Всего принято: 100
Осталось мест: 0
Распорядительные акты о приёме детей

Официальный аккаунт школы в Инстаграм: school3gel

Вход

Яндекс.Метрика

Семейное чтение

18 февраля в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы под девизом «Воинский долг — честь и судьба» семья Захаровых — Анастасия (7в) и Вероника (6в) приняла участие в акции «Семейное чтение». Для домашнего чтения девочки выбрали книгу «Маленькие Солдаты Великой Отечественной войны». Эта книга — сборник стихов и рассказов разных авторов о детях войны. Ребята провожали на фронтсвоих отцов, голодали, бедствовали в тылу, работали не покладая рук, совершая свой негромкий ежедневный подвиг. Они шли в партизаны, рвались на передовую, чтобы плечом к плечу со взрослыми защищать Родину. Отваге, терпению и мужеству этих детей — может позавидовать каждый.

Моя сестра Вероника принесла эту книгу из библиотеки. Мы прочитали ее на «одном дыхании». Читается она легко, но оставляет в душе много печали грусти. Я почувствовала ту боль, которая выпала на долю маленьких солдат.

Захарова А.

Моя дочь Вероника самостоятельно выбрала эту книгу в библиотеке для семейного чтения. Книга заинтересовала обеих дочерей, они читали ее вместе, а самые яркие и тяжелые момента зачитывали нам, задавали много вопросов, и по истории войны тоже. Я очень рада, что мои дети интересуются книгами о Великой Отечественной войне, они умеют сопереживать их героям.

Е.Захарова

Мои внучки читали мне сегодня стихи З.Александровой о том, как дети ждали и верили, что их папы вернуться домой. На меня нахлынули воспоминания о моем отце, я вспомнила мамины рассказы. С фронта с папу ждала мама, а я тогда еще не родилась…  Как она была рада. когда вернулся ее любимый Саша. Маме было 13, а папе 17, когда началась война. Папа прошел всю войну и встретил победу в Берлине

Людмила Александровна, бабушка.