47097474-solnino
Календарь конкурсов

  • 16.01 -21.01 РЭ Физика Краснодар
  • 22.01 Заявка на конкурс «Золотое руно» (история, 3-11 кл)
  • 26.01 конференция «Отечество»
  • 30.01 -03.02 РЭ Математика Краснодар
  • 31.01 краевой видеоконкурс «Первый видеорепортаж«
Календарь событий
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Вход
Календарь каникул, праздников и выходных

Яндекс.Метрика

Встреча с солдатами «урок мужества»

 

 

07.2.17.  6-Г класс в количестве 28 человек принимал гостей: солдат срочной службы. Алексей и Виктор служат в Геленджике, в войсках связи. Ребята так интересно

 

 

 

 

Сегодня к нам в класс приходили солдаты, младший сержант Алексей и рядовой Виктор. Они поделились с нами информацией об армии. Они рассказали нам о том, как выглядят различные погоны. Виктор рассказал, как их отличать, нарисовал их. Мы задали несколько интересующих нас вопрос, например: «Как идёт распределение по роду войск?»
«Учитывается желание призывников, но чаще всего смотрят на психологическое состояние и здоровье. Мы, допустим, с моим товарищем, хотели попасть в морскую пехоту, но как оказалось, состав всех войск был составлен ещё полгода назад. Так мы стали связистами» — Ответил на наш вопрос Алексей. Урок был очень интересным, мы многое для себя узнали.
Китижекова Маргарита

 

 

 

 

 

Кто-то из ребят спросил правда ли, что в армии нужно одеться за то время пока горит спичка. Алексей и Виктор ответили, что это миф. Они сказали, что да, они одеваются быстро, но не пока горит спичка. А ещё, Виктор рассказал нам, о разных званиях, и показал, как  различать погоны. Мне очень понравилось. Ах да, ещё, там, в армии, вкусно кормят!                                                                                      Ковалева Ксения

 

Сегодня, 07.02  к нам на уроке математики приходили солдаты-связисты. Нам рассказали о том, как солдаты живут в армии, чем их кормят, какой у них распорядок дня и как часто им разрешают созваниваться и видеться с родственниками. Оказалось, что многие из них, такой жизни  не пугаются, а даже наоборот, им так больше нравится. Солдаты – Алексей и Виктор, ответили на интересующие ребят вопросы. Среди них был такой вопрос – «Чем кормят в армии?». Мы узнали, что мифы о скупой пище, лишь мифы и военных кормят очень хорошо, и даже вкусно. Многие мальчики из нашего класса заинтересовались службой в армии. Распорядок дня там, очень строгий, дающий достаточно мало свободного времени. Но тем интереснее. И нас всех удивило, что в обед солдатам дают час на сон.  Алексей сказал , что они успевают выспаться за это время.

Чобану Алина

 

 

Мне понравилась встреча. Урок пролетел незаметно. Нам не хотелось даже отпускать                                          солдат. Хотелось, чтобы они еще рассказали что-нибудь. Я для себя точно решил, я обязательно пойду служить.

Яхагоев Салим